Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Время продавать

С окончанием футбольных чемпионатов начинается не менее интригующее и волнующее событие - пора переходов игроков.
С окончанием футбольных чемпионатов начинается не менее интригующее и волнующее событие - пора переходов игроков. Руководители клубов, тренеры прекрасно понимают: как поработаешь в межсезонье на "рынке", так потом и жить будешь. Причем если в соседней России, не говоря уже о западных клубах, все озабочены тем, как купить приличного футболиста, то у наших прямо противоположная забота - кого бы продать.

Главный тренер чемпионов страны заявляет во всеуслышание, что январский Кубок Содружества покажет спрос на игроков БАТЭ и только после последующей "распродажи" можно будет определяться с составом команды на следующий сезон. Как вы понимаете, не от хорошей жизни Юрий Пунтус говорит об этом. Что уж остается другим? Особенно клубам, где задолжали своим футболистам и зарплату, и премиальные. Ничего удивительного, что первыми потянулись на Восток (а Западу, судя по всему, наш контингент неинтересен) парни из гродненского "Немана". Голкипер Александр Сулима заключил контракт с тольяттинской "Ладой", клубом первой лиги. Еще летом, возможно, по подсказке еще одного бывшего гродненца Сергея Давыдова, он побывал в городе на Волге, а теперь уже окончательно уезжает из Беларуси. Как и его партнер по команде защитник Дмитрий Ровнейко. Столп обороны "Немана" стал первым нынешним новичком московского "Торпедо". Он также проходил просмотр еще летом, а на днях заключил с "черно-белыми" 3-летний контракт. Кстати, в свою очередь, автозаводцы одного белоруса выставили на трансфер. Леонид Лагун, игравший в полузащите БАТЭ, в августе 2001-го отправился "покорять" Москву. Но, как видите, не прижился.

Кроме Сулимы и Ровнейко, пока никто из "перелетных птиц" контрактов не заключил. Но уже объявлено, что затевающий большую перетасовку состава московский "Спартак" приглашает на смотрины 3 футболистов из БАТЭ - полузащитников Дмитрия Лихтаровича, Павла Шмигеро и нападающего Артема Концевого. А вот Василий Баранов, говорят, "красно-белых" покинет. Вроде бы им интересуется "Уралан". Кстати, в клуб из Калмыкии белорусы на просмотр ездят ежегодно. На этот раз вызов на декабрьский сбор "Уралана" на Кипре пришел в Гомель: форварду Геннадию Близнюку и хавбеку Максиму Разумову.

А вот полузащитник минских автозаводцев Павел Кирильчик уже побывал в Калининграде и сыграл контрольный матч в составе "Балтики", вновь вернувшейся в первую российскую лигу. Правда, дальнейшие перспективы белоруса в этой команде пока неясны.

Есть интерес к нашим футболистам и со стороны украинских клубов. Полузащитник БАТЭ Игорь Чумаченко пробуется в днепропетровском "Днепре". Вроде бы луцкая "Волынь" проявляет интерес к минским динамовцам - голкиперу Андрею Сидельникову и полузащитнику Александру Давидовичу. Трудно сказать, подойдут ли они украинскому клубу, но в Минске у них, очевидно, перспектив нет. Давидович только вернулся из вильнюсского "Жальгириса", где был в аренде, а Сидельников недавно просматривался в ярославском "Шиннике". Львовские "Карпаты" интересуются гродненцем Алексеем Сучковым. Стало известно, что минский "Локомотив" не прочь выгодно продать своего лучшего игрока - полузащитника Дмитрия Денисюка. Правда, интереса к нему пока никто не обозначил даже из белорусских команд. Хотя с ними, пожалуй, ясно. Об этом мы упоминали. Тем не менее лучшего бомбардира первенства страны 2002 года Валерия Стрипейкиса не прочь видеть в своих рядах БАТЭ и минское "Динамо". Интересно, кто окажется более настойчивым?
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи