Время пришло

К выборочной уборке рапса приступили аграрии Гомельской области. Благодаря теплой весне и лету в этом году уборочная кампания началась на 2—3 недели раньше обычного. Первыми зерноуборочные комбайны вывели на поля механизаторы КСУП «Куричицы» Петриковского района. За три дня в хозяйстве убрали более 50 га из 190 га, отведенных под рапс. Эту культуру нередко называют северной оливкой — за высокое качество получаемого из рапса масла. Собранный урожай идет также на производство комбикормов и технического сырья, используемого на транспорте и в промышленности. На снимке: заместитель директора хозяйства Александр КОЛЯГО (слева) и старший комбайнер Виктор РУДАВСКИЙ. Фото: БЕЛТА

К выборочной уборке рапса приступили аграрии Гомельской области. Благодаря теплой весне и лету в этом году уборочная кампания началась на 2—3 недели раньше обычного.

Первыми зерноуборочные комбайны вывели на поля механизаторы КСУП «Куричицы» Петриковского района. За три дня в хозяйстве убрали более 50 га из 190 га, отведенных под рапс. Эту культуру нередко называют северной оливкой — за высокое качество получаемого из рапса масла. Собранный урожай идет также на производство комбикормов и технического сырья, используемого на транспорте и в промышленности.

На снимке: уборка рапса в КСУП «Куричицы» Петриковского района.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости