Время мудрости

Многие из нас не понимают, что с пожилым возрастом к нам приходят и богатый жизненный опыт, и мудрость

Чаще всего старость «подползает» к человеку, как коварная змея. Не успел оглянуться, а тут уже — осень жизни. Ничего не поделаешь, приходится только сожалеть о несбывшихся мечтах. А давайте попробуем взглянуть на проблему с другой стороны! Ведь осень бывает и золотой, не так ли? Главное — не падать духом, сохранять интерес к миру и оптимизм, не погружаться в духовную и душевную пустоту.

Многие из нас не понимают, что с пожилым возрастом к нам приходят и богатый жизненный опыт, и мудрость. Но закавыка в том, как всем этим грамотно распорядиться. На мой взгляд, надо непременно делиться накопленным багажом с другими людьми. Это время, когда можно и нужно уделять больше внимания своему здоровью, а также помогать советом, вниманием родным, друзьям. Тогда и своя осень жизни не будет казаться скучной. Пока дорога не кончилась, по ней нужно идти!

Надо полюбить себя — со всеми болячками, морщинками. Стоит быть активными, увлечься чем-то новым — вот и сделаете свою жизнь содержательной. Разве возраст этому помеха? Нужно пытаться прожить отмерянный вам срок достойно, не озлобиться, не растерять доброго отношения к людям. Помните: ничто так не старит человека, как мысли о… старости! Впрочем, не думаю, что пожилые сельчане-белорусы в осенний период жизни не вспоминают, как много и достойно они трудились. По-моему, эти настоящие пахари заслужили, чтобы их преданность земле, стремление ее не забросить подхватила нынешняя молодежь.

Надежда МЯДЕЛЕЦ

г. Логойск

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?