Минск
+9 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

У «Славянского базара в Витебске» и городского центра культуры - новый руководитель

Время молодых

У «Славянского базара в Витебске» и городского центра культуры — новый руководитель. Вчера назначен новый генеральный директор Государственного учреждения «Центр культуры «Витебск». Им стал 30–летний Глеб Лапицкий. Он родился и вырос в Витебске, широко известен в культурной столице как эстрадный исполнитель и ведущий концертных программ. Редкое городское мероприятие проходит без его участия. В 2011 году Глеб Лапицкий окончил Витебскую государственную академию ветеринарной медицины, работал там преподавателем — именно в стенах этого вуза всерьез увлекся художественной самодеятельностью и вышел на высокий уровень: 10–летие певческой карьеры отметил в концертном зале «Витебск» сольным концертом. В 2014 году Глеб Лапицкий получил диплом Белорусского государственного университета культуры и искусств, сейчас учится в Академии управления при Президенте. Женат, имеет двоих детей. До этого назначения работал начальником главного управления по культуре и общественной работе аппарата Совета Федерации профсоюзов Беларуси.


Глеб Лапицкий.
Бывший гендиректор центра культуры Александр Сидоренко на вопрос о причинах его увольнения ответил так:

— Решение уйти с этой должности я принял самостоятельно. Ушел с хорошим настроением. Могу сказать, что за результаты моего труда мне не стыдно. Где буду работать — пока секрет.

Александр Сидоренко возглавлял учреждение с мая 2013–го. Под его руководством прошло шесть фестивалей «Славянский базар в Витебске». В марте этого года за многолетний плодотворный труд, образцовое исполнение служебных обязанностей и выдающиеся достижения в области культуры награжден медалью Франциска Скорины.

kruchenkova@sb.by

Фото gck.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...