Время любить!

Театральный фестиваль «Белая вежа» соберет 26 коллективов из 12 стран

XVI Международный театральный фестиваль «Белая вежа» соберет в Бресте 26 коллективов из 12 стран.

Нынешний брестский театральный фестиваль, в отличие от предыдущих, которые посвящались юбилеям великих классиков, расширил свой формат, сообщает БЕЛТА. Если в прежние годы заданная тематика определенным образом являлась сдерживающим фактором для театров, у которых в репертуаре не было соответствующих постановок, то «Белая вежа-2011. Время любить!» открыта для разных спектаклей и разных жанров.

В форуме, который пройдет с 9-го по 16 сентября, примут участие драматические и кукольные театры, студия современной хореографии, поэтические и площадные театры, театр эволюции теней. Жанровая панорама фестиваля — драма, музыкальная комедия, трагическая история, уличный спектакль, спектакль-концерт, детективная комедия, моноспектакль, трагикомедия, монодрама с элементами драматического и кукольного повествования, психологическая драма, поэма и многое другое.

Спектакли фестивальной программы состоятся на 7 площадках, 5 из которых в Бресте. Это большой и малый залы Брестского академического театра драмы, площадь Ленина, сцена общественно-культурного центра, амфитеатр городского парка культуры и отдыха имени 1 Мая. Несколько фестивальных постановок будет показано также в Кобрине и Ивацевичах.

В нынешнем году на «Белую вежу» приедут артисты из Азербайджана, Армении, Германии, Израиля, Ирана, Молдовы, Польши, России, США, Таджикистана, Украины. Широко будет представлено творчество белорусских театральных коллективов. Всего в программе запланирован 31 показ спектаклей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...