Время избавиться от террора в головах

После теракта в Иерусалиме, где так же, как ранее в Ницце и Берлине, террористы использовали грузовик для наезда на людей, последовала единодушная реакция мирового сообщества. Израиль получает выражение солидарности и сочувствия от многих государств. Зверским выходкам исламистов не должно быть места в цивилизованном мире.


2 - terakt-v-izraile-naezd-gruzovika-na-peshehodov-v-ierusalime-video_6.jpeg

Террорист на грузовике наехал на пешеходов. Фото newstes.ru


В Беларуси решительно осуждают совершенный 8 января 2017 года в г. Иерусалиме террористический акт, повлекший за собой гибель молодых израильтян. Начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик сказал нашей газете:

— Подтверждаем не единожды высказывавшуюся нами позицию: нет и не может быть оправдания проявлениям террора, чем бы они ни мотивировались.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим.


Между тем полиция Израиля задержала девять человек в ходе расследования теракта, жертвами которого стали четыре человека. Как сообщается, среди задержанных — пять родственников главного подозреваемого.

Министр внутренних дел Израиля Арье Дери в интервью радио Галей ЦАХАЛ рассказал новые подробности о семье иерусалимского террориста Фади аль-Кунаби.

Отец террориста в 1988 году якобы расстался с первой женой и женился на второй — матери террориста, которая в то время была жительницей Рамаллы. После этого ей был предоставлен статус постоянного резидента Израиля на основании закона об объединении семей.

Отец на самом деле не развелся с первой женой, от которой у него было семеро детей, а просто взял вторую, которая родила ему еще 12. Все они — резиденты Израиля, получающие все соответствующие льготы.

Двое братьев-террористов открыто симпатизируют «Исламскому государству».

Министр рассказал, что немедленно лишил мать террориста и еще 12 родственников вида на жительство, как только узнал подробности дела. Вероятно, они вскоре будут депортированы. Но как избавиться от террора в головах? Весь мир является сегодня заложником экстремистского мышления исламистов, которые представляют собой мину замедленного действия.


Мария МАКСИМОВСКАЯ



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости