Время их не забывает

Если перефразировать известную цитату об отношении общества...

Если перефразировать известную цитату об отношении общества к людям пожилого возраста, то потребительская кооперация сегодня на высоте. Ни одно значимое событие в Белкоопсоюзе не обходится без почитания его ветеранов. Так, традиционно накануне профессионального чествования работников белорусского кооперативного движения и в преддверии 70-летия освобождения Беларуси от фашистских захватчиков в актовом зале на Победителей, 17 руководство ведомства дало своеобразный отчет своим бывшим коллегам и наставникам.

Выступая перед ветеранами, председатель Правления Белкоопсоюза Валерий Иванов сказал: «Сегодня потребительской кооперации приходится работать в условиях напряженной и жесткой конкуренции, когда идет интенсивное наступление крупных торговых сетей. Но конкуренция давно и справедливо считается двигателем развития и прогресса. Поэтому перед работниками кооперации экономическая ситуация и сама жизнь ставят новые задачи вхождения в рынок, повышения конкурентоспособности и более активного участия в реализации национальных приоритетных проектов». Валерий Николаевич отметил, что задачи, поставленные перед кооперацией главой государства и правительством, «нам по плечу благодаря и вам, уважаемые ветераны. В результате вашего самоотверженного труда, высокого профессионализма, преданности системе потребительская кооперация заняла достойное место в экономике нашей страны». И далее еще раз напомнил, что собравшиеся в зале люди стояли у истоков восстановления Беларуси. Что именно им в трудные послевоенные годы довелось закладывать тот надежный экономический фундамент, на котором строится современная история кооперации.

Из 150 человек, состоящих на учете в ветеранской организации аппарата Белкоопсоюза, четверо человек непосредственно принимали участие в военных действиях во время Великой Отечественной войны. Валентина Клочкова, Анатолий Дикович, Валентина Бельская, Галина Бируля — называя их поименно, Валерий Иванов заметил, что «опыт ветеранов, помноженный на энергию молодых, — залог дальнейшего развития Белкоопсоюза». Кроме того, в приветственном выступлении особо было подчеркнуто: почти половина членов ветеранской организации аппарата проработали в системе потребкооперации более 30 лет, четверо — более 40, а Александр Мацулевич отдал кооперативному движению 50 лет своей жизни.

От имени президиума Белорусского профсоюза работников потребкооперации тепло приветствовал присутствующих председатель Республиканского комитета Владимир Комса: «Отрадно, что в зале присутствуют люди разных поколений и профессий. Сегодня здесь собрались слесарь и столяр, экономист, бухгалтер и юрист, технолог и пекарь-кондитер и, конечно же, самый многочисленный ветеранский коллектив — торговые работники. Спасибо за ваш труд и вклад в общее кооперативное дело, результатами которого система пользуется и сегодня. Особые слова благодарности — нашим ветеранам войны за их мужество, военную молодость, за стойкость и волю к победе». Владимир Александрович пожелал участникам собрания «хорошего настроения, кооперативного единства, дружбы и долгих лет жизни».

В честь профессионального праздника и в связи с 70-летием освобождения Беларуси от фашистских захватчиков Правление Белкоопсоюза и президиум Белорусского профсоюза работников потребкооперации приняли решение о награждении почетной грамотой ветеранов Великой Отечественной войны. Кроме того, знаком «40 гадоў працоўнай дзейнасці ў спажывецкай кааперацыі» награждена Екатерина Рысевец. За тридцатилетнюю трудовую деятельность были награждены М. Акулич, В. Ботяновский, В. Вязова, Н. Ивчик, В. Жинкина, Н. Каледа, М. Костырина, Д. Ципес, И. Яцухно.

И еще одна приятная новость накануне праздника. В честь 110-летия профсоюзного движения Беларуси Республиканским комитетом профсоюза учрежден нагрудный знак «За профсоюзные заслуги». За активную работу с ветеранами кооперации и участие в общественной деятельности Владимир Комса вручил награду председателю ветеранской организации аппарата Белкоопсоюза Ольге Ахримене.

Торжественное мероприятие было продолжено музыкальным поздравлением народного ансамбля «Шклоўскія росы».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...