Время и личности

Известный историк Рой Медведев в эти дни гостит в Минске...

Известный историк, видный участник диссидентского движения в СССР, политический биограф, книги которого стали бестселлерами, в эти дни гостит в Минске. Визит - нетуристический. Г-н Медведев пишет книгу о современной Беларуси: ее экономике, государственных институтах, отношениях с внешним миром... Информацию для своей работы Рой Александрович решил черпать из первых уст - попросил о встрече с Александром Лукашенко. Президент охотно откликнулся.


Беседа автора и героя будущей книги (Александру Лукашенко будет посвящена отдельная глава) длилась около двух часов. Подробности этой беседы раскрывать не стану. В данном случае приоритет принадлежит Рою Медведеву. Скажу лишь, что собеседники говорили не только о белорусской внутриполитической жизни, но и о событиях в ближнем и дальнем зарубежье... Размышляя же непосредственно о Беларуси, Рой Медведев признался: его представления о жизни страны формируются во многом из прочитанного в "СБ". За нашей газетой историк следит регулярно. По словам Медведева, сильное впечатление на него, автора многих книг о тяжелом периоде сталинского деспотизма, произвела статья о Куропатах, опубликованная в "СБ" 29 октября.


После общения с Президентом Рой Медведев направился в редакцию нашей газеты. В конференц-зале "СБ" историк принял участие в обсуждении белорусской экономической модели. Именно этой теме, кстати, посвящена первая глава его будущей книги...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?