Время и действия

Делегация парламентариев во главе с председателем Палаты представителей Владимиром Коноплевым вчера провела в Москве ряд важных встреч.
Делегация парламентариев во главе с председателем Палаты представителей Владимиром Коноплевым вчера провела в Москве ряд важных встреч, которые способны существенно раздвинуть рамки белорусско–российского политического диалога.

Как отметил в беседе с корреспондентом «СБ» один из участников московских встреч депутат Палаты представителей Николай Куцко, для белорусской стороны было важно, чтобы российские партнеры по диалогу поняли: преемственность в работе депутатского корпуса соблюдена, новому составу Парламента не требуется время для раскачки. Поэтому на переговорах с руководством российского парламента — председателями Госдумы РФ Борисом Грызловым и Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым — время на общие разговоры не тратилось. Обсуждались вопросы, которые сегодня для повестки дня Парламентского собрания Cоюза Беларуси и России являются первоочередными. Это и формат проведения очередной союзной сессии, и степень готовности главного ее вопроса — проекта бюджета союза на текущий год. Ведь от решения этого вопроса зависит дата проведения заседания Высшего Госсовета. На прошедшей встрече с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым наша делегация обсудила ход подготовки к ВГС.

Учитывая, что 2005 год — юбилейный, практически на всех межпарламентских встречах обсуждался вопрос подготовки к торжествам, приуроченным к 60–летию Великой Победы, которые пройдут в Москве с участием президентов государств СНГ и Европы.

По окончании всех запланированных переговоров в Москве журналисты попросили участников белорусской делегации подвести итоги поездки. Общее мнение выразил Владимир Коноплев, который сказал, что визит был по–настоящему рабочим, а встречи — дружественными и доверительными. У настоящих друзей по–другому не бывает.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?