Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Время Домрачевой

В Беларуси появилась биатлонистка топ-уровняДарью Домрачеву называли перспективной с тех самых пор, как ее пригласили в национальную сборную Беларуси по биатлону. Несмотря на молодость, урожденная минчанка стабильно попадала в первую двадцатку на этапах Кубка мира, но, понятное дело, от нее ждали чего-то большего. Точнее — наград.

И вот Даша доказала, что ей по плечу такие задачи. В нынешнем сезоне она несколько раз финишировала в первой десятке, а 16 января в немецком Рупольдинге белоруска завоевала свою первую медаль на этапах Кубка мира. Дальше — больше. Неделю спустя в итальянском Антхольце Домрачева приехала на финиш второй в спринте. А затем в гонке преследования стала третьей, пропустив вперед по фотофинишу Кайся Мякяряйнен из Финляндии и уступив победительнице из России Анне Булыгиной всего две секунды с небольшим. Давно наши стреляющие лыжницы так исправно не попадали в призы, оставляя позади грозных немок. Эта стабильность — свидетельство высочайшего класса.
— Мой успех неслучаен. Это результат жестких, упорных тренировок. Я долго работала и наконец-то попала на пьедестал. Когда много и хорошо тренируешься, то рано или поздно результат должен прийти, — прокомментировала свои успехи Домрачева.
Как рассказала нам мама спортсменки Лариса Алексеевна, после “бронзовой” гонки преследования Даша посетовала на лыжи — они ехали не так быстро, как обычно. Что любопытно, совсем недавно биатлонистка хвалила белорусских “сервисменов”, однако в Антерсельве они, по всей видимости, не угадали со смазкой.
— Несмотря на это, дочка осталась довольна своим выступлением, — говорит Лариса Домрачева. — Она у нас и так молодец...
Этап Кубка мира в Антхольце является заключительным перед чемпионатом мира, который стартует в корейском Пхеньяне 13 февраля. Очевидно, что Домрачева отправляется на мировой биатлонный форум в отменном расположении духа...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...