Время добрых дел

В Международный день Красного Креста в Беларуси стартовал месячник добрых дел

Для Красного Креста 8 мая — дата в календаре особая. Именно с этого международного праздника по всему миру традиционно стартует марафон добрых дел. Не стала исключением и наша страна.


Всемирный день Красного Креста — еще один повод, чтобы единомышленники и просто неравнодушные люди в очередной раз своим примером показали: каждый из нас может сделать мир лучше. Место встречи в Минске — более чем символичное. На пересечении улиц Маркса и Ленина, у памятника основателю организации Жан Анри Дюнану, многолюдно. Сюда пришли сотрудники и волонтеры, спонсоры и неравнодушные люди. Подводили итоги, рассказывали о добрых делах, поздравляли лучших добровольцев, слушали напутственные слова от старшего поколения, ветеранов Красного Креста, большую часть своей жизни посвятивших помощи другим людям. Планы на ближайший месяц очень большие.

— Планируются не только благотворительные мероприятия, — отметила заместитель генерального секретаря БОКК Романия Скоморошко. — Мы как гуманитарная организация помогаем людям круглый год. Немаловажная задача — привлечь новых единомышленников, рассказать о деятельности БОКК как можно большему количеству людей, поделиться результатами нашей работы.

Лучшие волонтеры не ушли без памятных дипломов и подарков. А после торжественного награждения и напутственных слов собравшиеся еще долго не расходились: прямо в близлежащем скверике еще долго делились воспоминаниями, рассказывали случаи из практики, здесь же рождались новые идеи и проекты. В этот же день в Музее истории белорусского кино открылась фотовыставка, где будут представлены работы о деятельности Службы сестер милосердия Белорусского Общества Красного Креста.

savitskaya@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости