Время дерзать

В МЕДИАКОНФЕРЕНЦИИ участвуют не только молодые корреспонденты, но и мэтры журналистики — эксперты и руководители ведущих СМИ. В эти дни речь на форуме шла о проблемах журналистики, о будущем региональной и корпоративной прессы.

На международном форуме «Общий взгляд в будущее» в Могилеве молодые журналисты дискуссировали и получали награды

В МЕДИАКОНФЕРЕНЦИИ участвуют не только молодые корреспонденты, но и мэтры журналистики — эксперты и руководители ведущих СМИ. В эти дни речь на форуме шла о проблемах журналистики, о будущем региональной и корпоративной прессы.

— По сути, в Беларуси создается единое международное сообщество молодых журналистов, — констатировал на форуме министр информации Беларуси Олег Пролесковский. — Этим проектом завершается год международной журналистской работы, который проводило Министерство информации в Беларуси. В числе крупных мероприятий — международная выставка СМИ, проведение традиционного международного медиафорума, прием конгресса русской прессы, организация форума творческой и научной интеллигенции.

— Повестка форума молодых журналистов Беларуси и России направлена, прежде всего, на поддержку развития взаимоотношений между двумя странами, — сказал, приветствуя новое поколение белорусской журналистики, заместитель госсекретаря Союзного государства Иван Бамбиза. — Важно продвигать через молодых журналистов идеи Союзного государства, информировать население двух стран о проходящих интеграционных процессах с помощью нашего общего информационного пространства. Именно поэтому проект мы готовы поддерживать и дальше. Молодежь — это наше будущее и опора во всех делах.

За два дня форума молодые люди и эксперты пообщались на профессиональные темы. Награды от Белорусского союза журналистов получили репортеры, обозреватели, фотокорреспонденты, ведущие радиопрограмм и телепрограмм.

По информации БЕЛТА

От «БН». В числе награжденных — специальный корреспондент   газеты  «Белорусская нива» Константин КОВАЛЕВ. Грамоту от БРСМ «За плодотворную работу по реализации молодежных проектов и программ» и памятный подарок нашему коллеге лично вручил и пожелал творческих успехов первый секретарь ЦК ОО БРСМ Игорь БУЗОВСКИЙ. 

Подробнее о событии — в репортаже нашего специального корреспондента в ближайших номерах «БН».

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?