Временное правительство: сколько отмерено?

Курманбек Бакиев передал власть временному правительству...

Курманбек Бакиев передал власть временному правительству. Он написал заявление об уходе в отставку и улетел из своего родного села, где находился последние дни, в Казахстан. «В результате вооруженного захвата государственной власти пролилась кровь простых ни в чем не повинных граждан, нанесен огромный урон имиджу государства. Вся ответственность лежит на членах временного правительства, которые использовали их для захвата власти. Понимая и свою ответственность за прошедшие события, приношу глубокие соболезнования всем родным и близким погибших, — такой текст был обнародован вчера в Бишкеке. — Осознавая всю ответственность за будущее кыргызского народа, сохранения целостности государства, кыргызской государственности, в соответствии со статьей 50 Конституции Кыргызской Республики, я подаю в отставку». Многие наблюдатели полагают, что такое решение Бакиева уберегло страну от открытого противостояния между севером и югом, однако у его родственников и соратников, которые остались, теперь могут возникнуть серьезные проблемы с новыми властями. Вчера, после отлета экс–президента, в его родном селе появился киргизский спецназ, который уже выполняет приказы временного правительства...


Тем временем, пока выкристаллизовывается новая конфигурация власти в Кыргызстане, идет большая геополитическая игра за этот важный с точки зрения геополитики опорный пункт в Средней Азии. Временное правительство уже не спешит исполнять обещания, данные Кремлю.


Глава временного правительства Роза Отунбаева заявила, что американская военная база останется в Кыргызстане по меньшей мере на год. А затем ее судьбу будет решать парламент.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?