Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Времена «дикого» бизнеса миновали

Хозяйственное правосудие отмечает динамичное развитие экономики
Хозяйственное правосудие отмечает динамичное развитие экономики

— На протяжении многих лет хозяйственные суды профессионально выполняют свою высокую миссию по утверждению законности, порядка и справедливости в экономических отношениях, — подчеркнул Председатель Высшего Хозяйственного Суда Виктор Каменков, подводя итоги работы системы экономического правосудия в 2005 году.

Количество обращений в хозяйственные суды по сравнению с 2004 годом увеличилось на 9 процентов и составило 48.518. А в 2000 году таких обращений было всего 14.191. Эти цифры иллюстрируют динамичное развитие экономики, доверие к государству и готовность руководителей субъектов хозяйствования цивилизованно решать экономические споры.

Чаще всего в хозяйственных судах рассматриваются споры по расчетам за поставленную продукцию, выполненные работы и оказанные услуги.

Благодаря решениям Высшего Хозяйственного Суда в государственный бюджет возвращаются значительные финансовые средства. В 2005 году службой судебных исполнителей взыскан 141 миллион долларов, из них принудительно — более 65 миллионов долларов. В пользу Фонда социальной защиты населения взыскано более 14 миллиардов рублей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...