Вредители атакуют сою и кукурузу

На урожай сои и кукурузы на западе США надвигается новая угроза. Такая проблема, как вредители в виде стальниковой совки, является новшеством для западных фермеров.

В ожидании новой опасности для урожая сои и кукурузы многие фермеры склонны к пессимизму и готовы тоннами применять удобрения, химикаты и инсектициды. Однако аграрии советуют не злоупотреблять удобрениями и не поддаваться панике, если на полях появилась совка. Эксперты утверждают, что не было еще случаев в аграрной практике, когда плантации сельхозкультур погибали от нашествия совки. Ущерб был нанесен урожаю сельхозкультур в таких штатах, как Индиана в 2007 году, Мичиган в 2008-м и Онтарио в 2010 году. Однако пострадало лишь 5 процентов посевов, что далеко от экономического ущерба.

Эксперты советуют производителям кукурузы и сои разработать четкую тактику борьбы с этим вредителем, но только проконсультировавшись с опытным агрономом. Чрезмерное внесение разного вида удобрений и химикатов может навредить культурам еще до появления вредителей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости