Враждебная среда

Стихия ломала деревья, крыши и убила молнией 12 коров

Разбушевавшаяся непогода ломала деревья, крыши и убила молнией 12 коров

Поднявшийся вечером в среду ураган принес немало забот аварийным бригадам почти по всей стране. Пострадавших, к счастью, нет, но порывы ветра 20 метров в секунду ломали деревья и сносили крыши.

За 3 часа дождя в столице выпала четверть месячной нормы осадков. Это сковало движение общественного транспорта на многих улицах Минска.

Досталось и регионам. Без электроэнергии остались жители 69 населенных пунктов Климовичского, Бобруйского и Осиповичского районов Могилевской области, а также Минского района. Электроснабжение уже восстановлено. Неслабо заявил о себе ураган и в деревне Большая Волохва вблизи Барановичей. В жертву стихии принесено более тысячи листов шифера. Это кровли 45 строений, в том числе и фельдшерско-акушерского пункта.

Своя трагедия случилась и в деревне Хомичи Кировского района на Могилевщине. Как рассказали в Кировском управлении МЧС, в момент начала стихии стадо из 168 коров СПК «Бересневское» паслось на открытом поле. От удара молнии погибло 12 животных. Пастух не пострадал. В таких случаях спасатели советуют пастухам угонять стада животных в лес или низинные места. Хотя точные рекомендации здесь давать сложно: от молнии и гнева природы не застрахован никто.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости