Врачи заявили, что победить COVID-19 можно только при помощи вакцины

Победить COVID-19 и защититься от него в будущем можно только при помощи прививок, для чего сейчас необходимо найти вакцину от коронавируса нового типа. Сейчас во всем мире ведется разработка не менее 40 вариантов препарата, который позволит избежать новых вспышек заболевания, передает телеканал Euronews.


При этом ученым необходимо не просто создать лекарство, но и доказать во время испытаний, что оно эффективно. Вакцина должна помочь организму начать выработку антител, которые бы оказались неуязвимыми для рибонуклеиновой кислоты, имеющейся в строении вируса.

Так, в Германии фармацевты и микробиологи из компании Curevac сообщили, что испытания их версии вакцины могут начаться уже в июне текущего года. По их словам, они применяют новую технологию в борьбе с вирусом, которую никто раньше не применял. Разработка Curevac заинтересовала и США, а Дональд Трамп готов был предложить немецким специалистам миллиард долларов, чтобы их вакцина производилась исключительно для американского рынка.

Пока же вакцины нет, и врачи по всему миру пытаются найти эффективные методы лечения коронавируса. Сейчас самым популярным способом борьбы с COVID-19 остается комбинирование известных противовирусных и антибактериальных препаратов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер