Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33

Врачи выяснили, в каком возрасте наступает старость

Недавно в Риме состоялся научный конгресс, который был посвящен проблемам старения. Авторитетные ученые-геронтологи заявили, что в последние годы наш мир чрезвычайно подвергся изменениям. Из-за этого пришло время для того, чтобы взглянуть на категорию возраста объективно, избавившись от большого количества давно устаревших стереотипов.


Как считает профессор Флорентийского университета Никколо Маркьонни, у большинства 60-летних итальянцев нет хронических заболеваний, и выглядят они отлично.

«65-летний среднестатистический итальянец сегодня находится в такой же физической и умственной форме, в какой находились 40-45-летние люди всего 30 лет назад, а 75-летние - в той же форме, что и 55-летние в 1980 году», - отметил ученый.

Он привел демографические данные. Так, в последние годы продолжительность жизни на Апеннинах выросла на 20 лет, если сравнивать с первым 10-летием ХХ века.

Итальянские геронтологи провели исследование, в ходе которого сделали вывод, что биологическая старость человека начинается в 75 лет, пишет «Мир 24» со ссылкой на издание La Repubblica.

Отметим, что Италия долгие годы считается страной с наибольшим количеством долгожителей в Европе. По числу людей, которым более 90 лет, она не отстает от Японии и Штатов. Кроме того, итальянцы считаются самой стареющей нацией в Старoм Свeте. Около 20% населения из 60 миллионов находятся в возрасте 65 лет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
5
Загрузка...
Новости и статьи