В грибах содержится вещество, которое препятствует развитию рака молочной железы. Об этом в эфире программы "Жить здорово" рассказали российские врачи.
- В грибах содержится эрготионеин, который обладает прямым противораковым эффектом. Это касается рака молочной железы, который является самым распространенным онкологическим заболеванием в мире, - обратил внимание врач-невролог, мануальный терапевт Дмитрий Шубин.
- Многочисленные исследования показали, что женщины, которые употребляют много грибов, реже заболевают раком молочной железы, - дополнил слова коллеги кардиолог-реабилитолог Герман Гандельман.
Наряду с этим врач-терапевт, доктор медицинских наук, профессор Елена Малышева сообщила, что при термической обработке грибы не теряют свои полезные свойства.
Мощным антиоксидантом, а также продуктом, препятствующим развитию рака, являются вешенки. Об этом ранее рассказывал Дмитрий Шубин. По слова врача, в вешенках есть эрготионеин, который нейтрализует свободные радикалы, образующиеся в результате биохимических процессов и обладающие разрушающим действием.
Фото: pixabay.com