Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Врачи рассказали, как избавиться от целлюлита

Спорт, массажа и уменьшение углеводов в рационе — таков, по мнению экспертов, рецепт избавления от целлюлита. Эффект будет заметен уже через несколько недель.


Медики говорят, что лучше использовать комплекс мер: занятия спортом и соблюдение диеты должны быть постоянными, а массаж следует делать дважды в неделю.

Что касается антицеллюлитных кремов, результата не будет, если просто намазаться кремом и ждать, когда целлюлит пройдет сам. Необходимо использовать такие кремы именно во время массажа, не забывая, конечно, об остальных составляющих борьбы за хорошую фигуру.


Если человек не занимается физическими нагрузками и не соблюдает диету, то никакие «чудодейственные» средства, в том числе антицеллюлитные кремы не помогут.

Даже если вы победите целлюлит, спустя время из-за различных факторов он может появиться снова, говорят медики. Поэтому для профилактики необходимо регулярно заниматься спортом и правильно питаться.
Целлюлит — это накопление избытка жира в клетках. Особенно активно процесс может идти в период полового созревания, беременности и менопаузы, пишет РИА Новости.


Целлюлит чаще встречается у женщин, поскольку у них перегородки между жировыми клетками расположены перпендикулярно коже, а у мужчин под углом, поэтому когда они увеличиваются, кожа становится похожа на апельсиновую корку, а у мужчин каких-либо заметных изменений не происходит.

ФОТО: pixabay

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи