Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Врач рассказала, почему опасно отказываться от сладкого

Диетолог Бриджит Цейтлин рассказала, какие полезные привычки стоит переосмыслить, сообщает Focus.de.

Сторонники здорового образа жизни часто могут совсем исключать из рациона торты, печенье, пироги из-за большого количества сахара в продуктах. По словам врача, такая категоричность излишняя.

Фото: pixabay.com

«Не нужно забывать, что здоровье также включает крепкую психику. Поэтому вы не должны чувствовать стресс или вину, если съели шоколадку. Надо разрешать себе время от времени есть то, что хочется», — объяснила диетолог, отметив, что в жизни и так много стрессов, и не стоит плодить их дополнительно, постоянно отказывая себе в удовольствиях.

Более того, если отказаться от высококалорийных продуктов, тяга к такой пище станет еще сильнее, что приведет к срывам и приступам обжорства.

Также специалист уверена, что не нужно маниакально отслеживать калории в пище, так как часто в такой ситуации пища становится врагом. А это отрицательно сказывается на психике и качестве жизни.

«Удивительно, насколько легко у человека получается добиться своих целей в своем стремлении вести здоровый образ жизни, если он не опасается есть то, что любит», — заключила Цейтлин.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...