Врач рассказала о худших продуктах для печени

Испанский диетолог Ева Родригес назвала продукты, которые приводят к жировой болезни печени, пишет La Vanguardia.

Больше всего печени может навредить соль. Родригес ссылается на результаты исследования китайских ученых, которые установили, что соль вызывает гибель клеток органа.

pixabay.com

Также врач советует убрать из рациона способствующие накоплению глубинного жира в печени ультрапроцессированные продукты — магазинную выпечку, фастфуд, полуфабрикаты и продукты с большим количеством сахара.

Более того, не стоит переедать красного мяса, предупредила специалист.

Для сохранения нормальной работы печени диетолог рекомендовала употреблять зеленый чай,​ овощи с легкой горчинкой (редис, баклажан и так далее) и регулярно заниматься физической активностью — обязательно все это совмещать.

Это станет профилактикой жировой болезни печени и поможет, если недуг уже развился.

Обычно о неправильной работе печени говорят лишний вес, усталость, потеря аппетита, отек ног, боли в животе, тошнота и пожелтение кожи, подчеркнула доктор.

Читайте также:

Назван снижающий риск инфекций фрукт

Испанские диетологи назвали овощи и фрукты, которые нужно есть с кожурой

Диетологи нашли способ сделать жирную пищу полезнее для здоровья

Ученые: внимание может ухудшиться после приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter