Врач рассказала, кому нельзя есть помидоры

Употребление помидоров не всегда полезно, заявила врач-диетолог Елена Соломатина в интервью «Вечерней Москве».

Фото: pixabay.com

В томатах содержится много органических кислот, поэтому их не рекомендовано употреблять при гастрите и язве желудка, а также людям с камнями в почках.

— Кроме того, я не рекомендую даже тем, у кого нет проблем с желудком, употреблять в пищу много кетчупа. В него добавляют сахар, а сладкое не полезно для нашего организма, — предупредила диетолог.

Но это не исключает того факта, что в помидорах много полезных витаминов, микро- и макроэлементов, ликопина. Эти вещества делают их отличным антиоксидантом. Кроме того, томаты благотворно влияют на предстательную железу и способны предотвратить онкологию, отметила врач-диетолог.

В заключение она добавила, что термически обработанные помидоры полезнее свежих. Поэтому их лучше тушить на медленном огне.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter