Врач рассказала, как употреблять имбирь, чтобы он был полезен

Имбирь укрепляет иммунитет и защищает от инфекций. Но есть некоторые правила по его употреблению, сообщает РИА Новости.

Фото: pixabay.com

Врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева подчеркнула, что в растении содержится много витаминов и полезных микроэлементов. Имбирь – сильный антиоксидант, который обладает противоспалительными свойствами, ускоряет обменные процессы и в целом поддерживает общий тонус организма. 

– Употреблять имбирь можно в любом виде, он универсален. Но в сухом он дольше всего сохраняет свои полезные свойства. Можно использовать свежий корень имбиря, перетирать, смешивать с медом, добавлять в чай, готовить различные напитки, настойки, ‒ посоветовала эксперт. 

Имбирь полезен и в качестве приправы. Мариновать его тоже можно.

– Маринованный имбирь хорошо прижился в восточной кухне. Его применяют для смены вкусовых ощущений. Плюс ко всему в таком состоянии он обладает антибактериальным и противопаразитарным действием, ‒ объяснила Мария Черняева.

Из имбиря также делают конфеты и цукаты, при этом целебные свойства продукта сохраняются. Специалист подчеркнула, что передозировки имбиря не бывает, но все же не стоит употреблять его в большом количестве, лучше – не более 80‒100 граммов за один раз. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter