
- Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты в большом количестве содержатся в льняных семенах. На Земле нет больше ни одного продукта, в котором было бы столько этого вещества. А это [высокое содержание омега -3] снижение уровня холестерина, улучшение эластичности кожи и сосудов, - обратил внимание Дмитрий Шубин.
Врач-терапевт, доктор медицинских наук, профессор Елена Малышева уточнила, что в ста граммах семенах льна - 45 суточных норм омега-3.
Кроме того, по словам врача, в льняных семенах есть марганец, который помогает кальцию встраиваться в кости.
- Также много грубого волокна - 45 процентов от суточной нормы, - подчеркнула Елена Малышева.
Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в большом количестве также содержатся в семенах чиа, печени трески, атлантическом лососе и другой жирной морской рыбе, а также в грецком орехе.
Фото: pixabay.com