
– Ребенку лучше давать магазинное пюре, так как оно приготовлено по всем стандартам безопасность. К детскому питанию применяются самые строгие меры контроля и самые жесткие показатели качества. В домашних условиях никогда не получится достигнуть такого рода характеристик, – рассказал медик.
По словам специалиста, проблема домашних пюре заключается еще и в том, что их изготавливают из сомнительного качества продуктов, купленных в таких же сомнительных местах. На предприятиях такого нет. Все продукты проходят строгую проверку.
– Следующий момент: в магазинные пюре добавляют витамины и дополнительные микроэлементы, которые просто необходимы ребенку, – отметил Андрей Продеус.
Врач-терапевт, доктор медицинских наук, профессор Елена Малышева поддержала слова коллеги и еще раз подчеркнула, что домашнее детское питание не соответствует всем требованиям.
– Это вообще иллюзия, что оно может быть хорошим. У детей с 6 месяцев существует дефицит железа, но ни в каком домашним пюре его не будет. Зато в детском питание, изготовленном на заводе, железа добавят в нужной концентрации, – подчеркнула терапевт.
Елена Малышева обратила внимание, что родители, кормящие своих малышей покупным детским питанием, действительно правы.
– Это абсолютно современный и правильный подход. Мы все ему привержены. Фабричное пюре микробно чистое, обогащено железом и витаминами. Ничего подобного дома вы сделать не сможете, – заключила врач.
Фото: pixabay.com