Поскольку многие круглый год работают в закрытых помещениях, летом необходимо дополнительно получать витамин D из продуктов. Об этом в эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" сообщил врач-реабилитолог, телеведущий Сергей Агапкин.
Врач напомнил, что витамин D3 вырабатывается в верхних слоях кожи при ультрафиолетовом воздействии.
– Считается, что летом синтез витамина D3 немного выше, а зимой – ниже. Но здесь нужно учесть нюансы, а именно: пользуется ли человек солнцезащитным кремом, который снижает усвоение этого вещества, часто ли бывает на солнце, ведь многие лето проводят в офисе, – обратил внимание Сергей Агапкин.
По словам медика, витамин D3 не будет производиться, если в организм в достаточном количестве не будет поступать витамин D2 из продуктов.
– Человек должен с пищей получать 400 МЕ витамина D вне зависимости от сезона. Поэтому начните с этой дозировки и через месяц сдайте анализ. Если увидите, что результат находится в диапазоне от 30 до 50, можно считать, что того количества, которое принимаете, достаточно. Если нет, дозировку можно удвоить до 800 МЕ, – отметил Сергей Агапкин.
Фото: pixabay.com