Врач назвала три зимних фрукта, без которых страдает организм

Диетолог-эндокринолог Анастасия Тараско перечислила наиболее полезные зимние фрукты. Ее слова приводит РИА Новости

Фото: pixabay.com

По словам специалиста, к таким относятся ягоды. Они содержат мало калорий, большое количество клетчатки и богаты разнообразными витаминами и микроэлементами. 

- Любые местные и привозные ягоды рекомендую употреблять на регулярной основе: облепиха, черника, клюква, брусника, малина, крыжовник и так далее. Из предпочтительных методов заготовки - заморозка или щадящее высушивание, - отметила Анастасия Тараско.

Медик добавила, что все фрукты обладают примерно одинаковым составом: 

- Углеводы представлены глюкозой, фруктозой, большое количество витаминов: витамин С, группы В, также калий, магний, кальций, цинк и другие микроэлементы.

При этом ягоды высококалорийны, поэтому стоит употреблять не более 1-2 фрукта в день.   

Анастасия Тараско также назвала три традиционных фруктах в зимний сезон. К ним относятся абрикос, бананы и гранат. 

- К примеру, абрикосы удобно хранить в замороженном или сушеном виде, при этом в них сохраняется большое количество калия, магния, витаминов. Абрикос также обладает легким стимулирующим воздействием на кишечник, - рассказала специалист. 

По словам врача, бананы являются отличным перекусом из-за большого количества клетчатки, калия, углеводов это идеальный перекус. 

- Триптофан, который в них содержится, субстрат для синтеза гормона радости - серотонина! - отметила медик. 

Гранат хорош тем, что длительно сохраняет (практически всю зиму) свои целебные свойства за счет особенности строения. Гранатовый сок богат железом, магнием, витамином С и различными биологически активными веществами - биофлавоноидами. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter