Врач назвал замедляющий процесс старения продукт

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал пряность, замедляющую процессы старения. По его словам, шафран уменьшает воспаление в тканях, благодаря чему и обладает таким свойством. Подробнее об этом диетолог рассказал в эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1".


Михаил Гинзбург отметил, что все люди в большей или меньшей степени страдают медленно прогрессирующим воспалением.

– От уровня выраженности этого воспаления зависит то, насколько быстро мы стареем и насколько вероятно, что у нас могут появляться возрастные болезни, в том числе онкологические заболевания. Есть продукты, которые усиливают тканевое воспаление. Среди них – сахар, мясо и трансжиры. Также есть большое количество продуктов, которые снижают тканевое воспаление. Это, в частности, шафран, – обратил внимание диетолог.

К слову, вещества, находящиеся в шафране, перце, гвоздике, чесноке и куркуме, приводят к нормализации метаболизма. Однако употреблять их следует не в чистом виде, а с овощами или мясными блюдами. Подробнее об этом ранее рассказывал член-корреспондент РАН, профессор, заслуженный деятель Российской Федерации Владимир Хавинсон.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter