
– Иногда у человека болит челюсть, он идет к зубному врачу и случается инфаркт. Дело в том, что в организме есть зоны, которые пересекаются. Так, боль в области сердца отдает в левое плечо, шею и челюсть, – объяснил Александр Мясников.
Значительную пользу для сердца можно получить из творога с высокой жирностью. Об этом ранее рассказывал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. По словам медика, в молочном жире присутствует пентадекановая кислота, которая также есть в бараньем сале. Чем больше в крови пентадекановой кислоты, тем меньше индекс массы тела, выше уровень хорошего холестерина и ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, пентадекановая кислота снижает риск инфаркта, инсульта и других сердечно-сосудистых катастроф.
– Также очень важно наличие в молочных продуктах такой аминокислоты, как метионин. Вещество воздействует на жировой обмен, – дополнил врач-реабилитолог, сертифицированный йоготерапевт Сергей Агапкин.
Фото: pixabay.com