Врач назвал овощ, который может защитить от онкологии

В эфире программы "Жить здорово" рассказали, что редиска может снизить риск развития рака простаты у мужчин. 


– В редиске содержатся глюкозинолаты. Эти вещества и уменьшают риск развития онкологического заболевания. Чем больше мужчина будет употреблять такие вещества, тем меньше вероятность появления рака, – объяснил врач – кардиолог-реаниматолог Герман Гальдельман. 

В эфире также было отмечено, что этот факт был подтвержден учеными. Эксперты сделали вывод, что в редисочной ботве содержится примерно в два раза больше глюкозинолатов, чем в самом корнеплоде. То есть этот овощ полезно кушать вместе с ботвой. 

Врач – терапевт-кардиолог и телеведущая Елена Малышева уточнила, что в сутки нужно съедать 30 г корня и 15 г ботвы. 

При выборе овоща, как посоветовали специалисты, нужно обратить внимание на его целостность, яркий красный окрас и упругость. Ботва также не должна быть пожухшей. 

Медики дали и советы по хранению. Если редиску хранить без ботвы (предварительно отрезать), овощ будет свежим в течение 5–7 дней. В противном случае срок хранения снизится до 2–3 дней. Известно, что в нарезанной редиске уровень содержания полезного компонента снижается. 

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter