Врач-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Андрей Продеус назвал растение, употребление которого в пищу может быть опасным для беременных. Об этом доктор сообщил в эфире программы "Жить здорово".
По словам Андрея Продеуса, употребление в пищу крапивы во время беременности может спровоцировать выкидыш и вызвать патологические кровотечения.
– Беременным женщинам крапива противопоказана. На поздних сроках она вызывает спазмы матки, выкидыши и патологические кровотечения, – предупредил врач.
Между тем Андрей Продеус заявил, что крапива для других людей очень полезна, поскольку содержит много витаминов К и С. Так, в ста граммах растения содержится шесть суточных норм витамина К и 3,5 суточной нормы витамина С.
– Витамин К способствует заживлению ран, – добавил врач.
К слову, ранее врач-кардиолог, врач общей практики, телеведущий Александр Мясников в эфире программы "О самом главном" предупредил, что употребление в пищу продуктов, богатых витамином А, может стать причиной уродства плода. В связи с этим доктор посоветовал исключить из рациона на период вынашивания ребенка такую пищу и добавки, содержащие это вещество. Подробнее об этом мы писали здесь.