ВПС отработает на Беларуси проект по упрощенному экспорту

Всемирный почтовый союз (ВПС) и республиканское унитарное предприятие "Белпочта" планируют запустить в следующем году пилотный проект по упрощенному экспорту
Всемирный почтовый союз (ВПС) и республиканское унитарное предприятие "Белпочта" планируют запустить в следующем году пилотный проект по упрощенному экспорту. Об этом сообщила генеральный директор предприятия Ирина Саксонова, передает БЕЛТА.



В пилотном проекте ВПС принимают участие пять стран - Беларусь, Бельгия, Канада, Россия и США. Далее проект будет распространен на все остальные страны мира.

- Беларусь вошла в эту пятерку неслучайно - у нас есть неплохие наработки по е-коммерции, а также развитые ИТ-технологии. То, что мы стали участниками проекта по упрощенному экспорту, еще раз подтверждает успехи нашей почтовой отрасли, - отметила Ирина Саксонова.

Однако необходимо еще доработать ряд документов и технологий. 

Подобный проект уже реализовали страны Латинской Америки по инициативе Бразилии. При поддержке правительств, таможенных и торговых организаций они создали систему упрощенного экспорта для товаров, которые производятся предприятиями малого и среднего бизнеса.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости