Вполне созрел для новой должности

НЕСМОТРЯ на молодой возраст, будущий зоотехник-селекционер СПК «Комсеничи» Круглянского района — человек уважаемый.

Студент Белсельхозакадемии Иван Еркович уверен, что на практике знания усваиваются лучше!

НЕСМОТРЯ на молодой возраст, будущий зоотехник-селекционер СПК «Комсеничи» Круглянского района — человек уважаемый.

— Во время последней практики, — рассказал Иван, — четыре месяца трудился на молочно-товарном комплексе возле деревни Пригани. Особых скидок для меня никто не делал: как и у других животноводов, рабочий день был не нормирован. А в экстренных случаях и ночью вызывали.

Опыт, говорит, имеет немалый. И полученные практические знания станут основой дипломной работы, которую он сейчас пишет.

О том, как ухаживать за животными, парень знает с детства. Хотя сам родом из Круглого, много времени проводил у бабушки в деревне, которая и сейчас держит немалое подворье. Так что выбор профессии не был случайным. Более того, хозяйство оплачивает Ерковичу учебу в академии, и обе стороны знают: эти деньги потрачены не зря. СПК «Комсеничи» приобретет грамотного специалиста, который свое будущее видит только в сельском хозяйстве. А Иван, повысив образовательный уровень, сможет применить полученные знания на деле и в итоге поднять планку показателей животноводческой отрасли хозяйства.

— Еркович уже проявил себя как вдумчивый, грамотный, ответственный специалист, — отметил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Круглянского райисполкома Леонид Щупленков. — И в ближайшей перспективе вполне может претендовать на должность главного зоотехника.

Светлана МАРКОВА, «БН»

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости