Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Впервые в Бресте устроили спортивный конкурс для младенцев

Он назывался «Ползунки на старт!»
Брестский областной центр олимпийского резерва по гребле 5 июня принимал у себя соревнования непривычно маленьких спортсменов – детей до одного года. 

 

Конкурс «Ползунки на старт!» проводился по инициативе Брестского городского молодежного общественного объединения «Наследие» «Берестейский забег». Он приурочен ко Дню защиты детей. Возраст участников этого необычного мероприятия – от 6 до 10 месяцев. 

 

Принцип состязания прост: ребенок должен проползти на четвереньках дистанцию в 5 метров. Кто первым дойдет до финиша, тот и победил. Родители здесь могут быть только болельщиками –  любая физическая помощь запрещена. Однако правила разрешают маме или папе находиться впереди ребенка с игрушкой или другим предметом, увлекающим малыша, и словесно его поддерживать.

 



Один из организаторов «Ползунки на старт!» Олег Голос поделился с порталом sb.by:

Такие конкурсы проводятся во многих странах, но наш брестский отличился: в качестве «приманки» для своих малышей, кроме машинок и мобильных телефонов, родители использовали утюг и шахматы. Такие вот у нас развитые дети! С удовольствием будем проводить мероприятие и в будущем. Планируем расширить возрастные рамки и организовать не только такой «заполз», но и настоящий забег для детей до трех лет. 

 

Мероприятие длилось два часа – с 11:00 до 13:00. 

Автор публикации: Кристина ГОЛОВИЙЧУК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...