Впервые в Беларуси

Гран-при суперфинала завоевала самая многочисленная семья из Могилева: отец Николай Глазков, его жена Татьяна, 20-летний сын Евгений, 14-летняя дочь Ольга, 11-летняя Вера, 10-летняя Ульяна и 3-летний сын Ярослав.

Семьей года стала многодетная семья Глазковых из Могилева

Гран-при суперфинала завоевала самая многочисленная семья из Могилева: отец Николай Глазков, его жена Татьяна, 20-летний сын Евгений, 14-летняя дочь Ольга, 11-летняя Вера, 10-летняя Ульяна и 3-летний сын Ярослав.

Всего в суперфинале конкурса приняли участие 7 семей: от Брестской области - семья Лаврентик (Пинск), от Витебской области - семья Климентьевых (Полоцк), от Гомельской области - семья Галецких (Гомель), от Гродненской области - семья Локтевых (Мосты), от Могилевской области - семья Глазковых (Могилев), от столицы - семья Ровенских, от Минской области - семья Дорошко (Жодино).

 Во время суперфинала каждая семья познакомилась со зрителями, представив себя в театрализованном выступлении. Здесь были и песни, и танцы, и стихи. По мнению зрителей, конкурс стал настоящим семейным праздником. Это в полной мере подтверждает слова участников финала: "Когда в семье рождаются дети, в ней пропадает спокойствие и появляется счастье". Во время презентации зрители вместе с семьями выписывались из роддома, отправлялись в морское путешествие, складывали цветы в букет и цвета в радугу.

 Каждой из семей во время суперфинала предстояло рассказать о важном, по их мнению, социальном проекте. Так, семья Лаврентик показала, как благоустроить парк в их родном Пинске. Семья Климентьевых предложила украсить Беларусь цветочными клумбами. Самая спортивная семья Галецких внесла предложение о создании женской хоккейной команды в Гомеле. Семья Локтевых предложила построить своими руками детские площадки, семья Дорошко поделилась секретом популярности детской вечерней передачи на городском телевидении Жодино, семья Ровенских рассказала о важности сохранения белорусских традиций и сумела превратить зрителей в участников настоящего белорусского веселья, а семья Глазковых предложила создать клуб "Семьи года".

 Конечно же, все участники суперфинала конкурса "Семья года" увезут с собой памятные призы: телевизор в свой дом, теплый плед, чайный набор посуды, сладости для детей в подарок от Минтруда и соцзащиты, книги от Министерства информации, а также планшетные компьютеры и наборы косметики. Семьи, завоевавшие первые три места и гран-при, получили денежную прибавку к семейному бюджету: к диплому 3-й степени прилагается денежная премия до 25 базовых величин, второй - до 50 базовых величин, первой степени - до 100 базовых величин, гран-при - до 150 базовых величин (одна БВ сейчас равна Br100 тыс.).

 Республиканский конкурс "Семья года" прошел в Беларуси впервые. Его проведение предусмотрено Национальной программой демографической безопасности на 2011-2015 годы. Организатором конкурса выступили Министерство труда и социальной защиты при участии министерств образования, культуры, информации, областных и Минского городского исполнительных комитетов. Подготовка конкурса осуществлялась при поддержке общественных объединений и международных организаций.

 Цель конкурса - повышение роли и престижа семьи как социального института общества. Среди основных задач - сохранение духовно-нравственных ценностей семьи, продвижение в обществе идеи ответственного родительства, образование и воспитание детей и молодежи в системе традиционных семейных ценностей.

На снимках: семья Глазковых (Могилевская область, Могилев); болельщики в зале.

Фото Виктора Толочко,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?