Впервые в Беларуси

В Беларуси пройдет отборочный тур конкурса «Atlantic Вreeze-2010»

Впервые в Беларуси пройдет отборочный тур конкурса «Atlantic Вreeze-2010».

Благодаря победе в этом творческом состязании в мае 2009 года певицы ПулЯ от Беларуси в 2010 году будут делегированы два представителя, что предусмотрено правилами конкурса.

К участию в «Atlantic Вreeze» приглашаются молодые талантливые исполнители в возрасте от 18 до 30 лет независимо от музыкального жанра и состава исполнителей. Белорусский отбор будет состоять из полуфинала и финала, которые пройдут 5-го и 26 октября текущего года соответственно.

Музыкальный материал представляется на аудио- или видеоносителях и включает в себя 4 композиции в следующих категориях: хит страны и оригинальные песни.

«Песни должны быть написаны исключительно на русском языке, потому что цель конкурса — популяризация русского языка в Америке. Но в запасе, конечно, должна быть композиция и на английском, так как жюри вправе попросить спеть дополнительно какую-нибудь английскую песню», — отметил председатель жюри белорусского отборочного тура Александр Волошин.

На основе прослушанных фонограмм жюри определит полуфиналистов. Организаторы решили усложнить жизнь конкурсантам: исполнители не будут знать до последнего, какую именно песню им придется петь в полуфинале. Конкурсные номера будут оцениваться по трем критериям: песня, вокал исполнителя, постановка концертного номера. Счастливчиков, сумевших пройти в финал, ожидает грандиозное гала-представление, которое будет транслироваться одним из белорусских телеканалов и в сети Интернет.

В состав жюри войдут представители посольства США в Беларуси, Министерства культуры, ведущие журналисты, музыкальные продюсеры и менеджеры, известные белорусские исполнители.

Лучшие исполнители или группа по итогам отборочного тура будут представлять Беларусь на финале конкурса в Майами с 8-го по 10 мая 2010 года.

В конкурсе «Atlantic Breeze. Мы зажигаем Звезды» в нынешнем году приняли участие более тысячи артистов из 25 стран. Международный телевизионный канал МAKSTV организовал «Atlantic Breeze», чтобы помочь популярным национальным проектам стать известными далеко за пределами страны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...