Впереди планеты всей

Ее запуск приурочен к годовщине со дня рождения китайского лидера Мао Цзедуна 26 декабря 1893 года.

В Китае открыта самая длинная высокоскоростная железная дорога в мире

Ее запуск приурочен к годовщине со дня рождения китайского лидера Мао Цзедуна 26 декабря 1893 года.

В столице Китая сдана в эксплуатацию самая длинная высокоскоростная железная дорога в мире, запуск которой был приурочен к годовщине со дня рождения китайского лидера Мао Цзедуна 26 декабря 1893 года.

Протяженность железной дороги, связывающей Пекин с городом Гуанчжоу на юге страны, составляет 2298 километров. Поезд, двигающийся со средней скоростью в 300 километров в час, преодолевает это расстояние примерно за восемь часов, совершая 35 остановок. До запуска скоростного поезда прямая поездка из Пекина в Гуанчжоу занимала около 22 часов.

На скоростной линии Пекин-Гуанчжоу будут ходить новейшие поезда со скоростью 300 километров в час. Весь путь, разбитый на отрезки между 35 остановками, поезда будут совершать за восемь часов. Ранее такая поездка занимала около 22 часов.

Отметим, что развитие высокоскоростных железных дорог является одним из приоритетных инфраструктурных проектов китайского правительства. Согласно плану развития, к 2020 году в Китае будет построено еще 16 тысяч километров подобный скоростных железнодорожных линий.

 По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?