Вперед и с песней!

Сегодня в Осло назовут победителя «Евровидения-2010»

Сегодня поздним вечером в Осло назовут победителя «Евровидения-2010»

25 претендентов на победу в конкурсе «Евровидение-2010» выйдут сегодня вечером на сцену спортивного комплекса «Теленор Арена» в Осло для финального выступления. В их числе наша группа «3+2» с песней «Бабочки», которая под аккомпанемент знаменитого шведского музыканта и композитора Робета Уэллса прозвучит в концерте девятым номером.

Как и прочили музыкальные эксперты, после второго полуфинала в основной конкурс прошли те, кого уже с первых дней «Евровидения» причисляли к его главным фаворитам: Азербайджан, Армения, Турция, Израиль, Грузия. Вместе с ними в заветной десятке Украина, Ирландия, Кипр, Румыния, Дания.

В финальном концерте к ним присоединятся десять конкурсантов из первого полуфинала и представители стран—организаторов конкурса: Великобритании, Германии, Испании, Франции и победительницы прошлогоднего конкурса Норвегии. Кстати, среди этих привилегированных участников «Евровидения» (не проходивших предварительный отбор) также есть участник, у которого, по прогнозам, высоки шансы на победу. Это 19-летняя Лена Майер-Ландрут из Германии с песней «Satellite». Ожидается, что ее главным соперником может стать 17-летняя Сафура Ализаде из Азербайджана с композицией «Drip Drop».

Впрочем, «Евровидение» не зря слывет конкурсом непредсказуемым, поэтому безоговорочно доверять прогнозам не стоит.

Вот и белорусская группа «3+2» обещает в финале удивить зрителей и готовит сюрприз.

Выступления финалистов в прямом эфире из Осло в 22.00 покажет Первый канал. Напомним, что белорусы могут голосовать за любого понравившегося конкурсанта, кроме представителя своей страны. Время для голосования в этом году увеличено. Оно открывается сразу с началом выступления конкурсантов и продолжается на протяжении всех номеров, а также в течение 15 минут после их завершения. Соотношение голосов зрителей и жюри в итоговой оценке составит 50 на 50. Свой негласный вердикт судейская коллегия уже вынесла после генеральной репетиции финала. Теперь слово за телезрителями. Как разрешится интрига «Евровиде­ния-2010», узнаем уже скоро.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости