Вперед, без остановок

Белорусский лидер подчеркнул, что белорусам нечего стыдиться перед теми поколениями, которые принесли Победу. «В Беларуси никогда не было колебаний, мы всегда праздновали День Победы как самый великий праздник».

Человечество должно быть благодарно народам, которые победили в Великой Отечественной войне. Об этом заявил Александр ЛУКАШЕНКО вчера в Москве на встрече с Премьер-министром России Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ.

Белорусский лидер подчеркнул, что белорусам нечего стыдиться перед теми поколениями, которые принесли Победу. «В Беларуси никогда не было колебаний, мы всегда праздновали День Победы как самый великий праздник».

Президент пригласил Дмитрия Медведева во время его ближайшего визита в Минск посетить новый Музей Великой Отечественной войны, который символизирует отношение белорусского народа к памяти о героизме советских народов.

Александр Лукашенко отметил, что его визит в Россию проходит в канун Дня Победы не случайно: «Мы приехали, чтобы поздравить россиян с этим великим праздником».
 
В свою очередь Дмитрий Медведев попросил передать поздравления белорусским ветеранам от правительства России. «В наших странах День Победы очень почитаем, его отмечают все поколения. Эта традиция не может быть подвержена никакой девальвации».

Александр Лукашенко подчеркнул во время встречи, что между Россией и Беларусью нет нерешаемых вопросов. «Нам надо только не останавливаться и двигаться вперед».

Президент отметил, что Беларусь, Россия и Казахстан находятся в преддверии важного события — подписания договора о создании Евразийского экономического союза. Белорусский лидер напомнил, что именно Дмитрий Медведев, находясь на посту президента России, ставил свою подпись под договором о создании Таможенного союза. «И если бы тогда не желание и воля России, нашего союза бы не было».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что белорусское и российское сотрудничество постоянно двигается вперед, стороны взаимодействуют в рамках Союзного государства и Таможенного союза. «Наши двусторонние отношения исключительно важны, тем более на фоне экономической ситуации в мире и Европе», — подчеркнул Премьер-министр России.

*   *   *

Венок от Президента Беларуси возложен вчера в Москве к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?