Возвращение Станислава Августа

Король Речи Посполитой снова появится в своей резиденции

Последний король Речи Посполитой снова появится в своей резиденции.

В Гродненском государственном историко-археологическом музее 12 апреля зрителям впервые представят интер¬активную анимационную программу о Станиславе Августе Понятовском.

В Новом замке, где сегодня расположен музей, заседал последний сейм Речи Посполитой. Здесь же в 1795 году польский король отрекся от престола, но продолжал жить до 1797 года.

— Интерактивная программа «Тень имени» подготовлена сотрудниками нашего музея, чтобы показать короля с совершенно разных сторон, — рассказывает заведующая научно-просветительским отделом музея Ольга Макарчук. — Перед зрителями мы предстанем в образах реальных исторических персонажей.

Сценарий написала заведующая отделом истории Марина Селицкая. Красочное представление тщательно продумывалось, сотрудники музея опирались не только на монографии и исторические документы, но и на переписку короля. Шесть эпизодов программы с элементами экскурсии пройдут во всех залах королевской резиденции. Зрителей ждет театрализованное представление, бальные танцы, фотосессия.

В дальнейшем посетить такое мероприятие можно только по предварительной телефонной записи. Так как в проекте задействованы все экскурсоводы музея, то для того, чтобы представление состоялось, должна собраться группа зрителей от 10 до 45 человек. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...