Возвращение советника

Бывшего министра социальной политики Российской Федерации г–на Зурабова назначили советником Президента России

Колонка не редактора

 

Вернувшись с полей, прильнул к источнику жизненно важной информации — телевизору. Там как раз обсуждали состав нового (или не очень нового) российского правительства, а заодно и администрации Президента России. Меня на какое–то мгновение отвлекла от экрана дорогая супруга, и, оставив на дежурстве таксу Матильду, я удалился на кухню. А когда вернулся, то застал четверолапого члена семьи в совершенно растерянном состоянии: таксочка забилась в угол и нервно стучала хвостиком по паркетине.


— Что случилось? — спросил я друга человека.


Положение у таксы было хуже губернаторского: губернаторы хотя бы отвечать могут за доверенный участок работы. Собака же отвечать не может, несмотря на несомненное наличие мозгов. Но тут на экране опять возникла какая–то картинка, от которой Матильдочку задергало. Я обернулся.


Демонстрировали портреты новых советников нового же Президента России. И среди них — бывшего министра социальной политики Российской Федерации г–на Зурабова. От чего, признаюсь, меня передернуло в точности в унисон с собачкой.


Работал человек на своем месте. Прямо скажем, министр — не последнее должностное лицо в России. Да еще на таком важном участке, как социальная политика. То есть все пенсии, все пособия, все здравоохранение, ориентированное на сто пятьдесят миллионов человек, зависели от того, что его ведомство разработает и предложит. Предложили какую–то чумовую байду под названием «Монетизация», отчего даже «Единая Россия» потребовала отставки доблестного министра. Долго не могли решиться — наконец, отставили. А вот сейчас вернули. На пост, с которого он фактически будет контролировать все ту же социальную политику во все той же России. То есть там, где доверия к нему уже ни у власти, ни тем паче у рядовых граждан нет.


Понятно, что мы с Матильдой от г–на Зурабова не слишком зависим и пострадать не можем. Но грустновато стало... И появилось сочувствие к новому российскому Президенту. Он ведь в должности первого вице–премьера курировал национальные проекты, одной частью которых и было реформирование сферы социальной политики, порученной Михаилу Зурабову. Казалось бы, имелась возможность оценить его по достоинству. Но какова сила у этого самого экс–министра, если окончательно задвинуть столь антипатичную обществу фигуру не под силу даже новоизбранному лидеру державы! Как если бы не Зурабова назначали, а Зурабов назначал.


Так сидел я и думал под тихое подвывание очумевшей от неожиданности собачки. И мне было искренне жаль, что я не могу подойти к очень симпатичному мне Дмитрию Анатольевичу Медведеву и сказать ему не то чтобы по–дружески, но просто так, по праву незаинтересованного лица, всякого в своей жизни повидавшего:


— Дорогой Дмитрий Анатольевич! Не нужно брать Зурабова в советники! Не нужно вообще брать из прошлой жизни людей, доказавших всему народу свое неумение работать. Есть вакансия — ищите своего, надежного, делового человека с хорошей репутацией. Или назначьте советником мою таксу. Она не Зурабов — ее все любят. И вреда от нее никакого.


Но весь вид Матильды говорил, что она не собирается работать советником Президента России. Она не хотела работать в соседнем кабинете с Михаилом Зурабовым. Зато она хотела во двор.


И мы ушли гулять. А пока гуляли, я высказал любимой таксе искреннюю свою благодарность за то, что она отказалась от столь высокого назначения и осталась со мной. И теперь мы вместе будем возделывать свою делянку.


Сигизмунд ПУШИСТЫЙ, агроном человеческих душ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Margo
Уже можно смеяться?
иван иванович
Пушистый, ты наивный! Шпана своему хозяину перечить не может: чревато непониманием!
forreg
Вот уж тупая статья!<br /> <br />
Судить о человеке по телевизионным репортажам...<br /> <br />
Это же солидная газета "СБ", а редактор такое пропускает!<br /> <br />
Пускай даже и от Сигизмунд ПУШИСТЫЙ, агронома человеческих душ... :)<br /> <br />
Собачку свою захотел прославить что ли...
Евгений Шилин
Восхитительный фельетон.<br /> <br />
Мы его поместили на своём сайте - http://lukashenko2008.ru/articles/stat_i/619/
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?