Возвращение «Склифосовского»

7 новорожденных, 60 литров крови, 60 шапочек доктора Брагина — «ТН» собрала наиболее интересные истории со съемок шести сезонов сериала «Склифосовский».
За время съемок акте­ры научились многим медицинским манипуля­циям и сжились со своими героями. Максим Аверин рассказывал, как однажды летел в самолете, где человеку стало плохо. «Начали спрашивать: «Врачи есть?» — вспоминал Максим, — и я автоматически подскочил: «Да, есть!» Слава Богу, отозвались еще врачи, а до меня дошло: «Стоп, я не в кино, я сейчас не Брагин». 

Доктор Брагин (Максим Аверин), его жена Марина (Мария Куликова) и дочь Тамара

Доктор Брагин теперь работает на скорой помощи, и однажды ему пришлось принимать роды прямо на дому. Силиконовая кукла младенца на съемочной площадке — одна с самого начала сериала. Но в шестнадцатой, заключительной серии нового сезона в кадре на руках у Брагина появится настоящий младенец — его собственный новорожденный малыш! Экранная супруга Брагина, Марина Нарочинская (Мария Куликова), наконец-то станет матерью. 

Съемку всех операций, а их было более ста, курировали консультанты из НИИ им. Склифосовского. В общей сложности они провели на площадке более тысячи часов, кроме того, инструктировали актеров по телефону и видеосвязи. 
Одной из фишек доктора Брагина стали медицинские шапочки, похожие на банданы

Искусственную кровь для съемочного процесса заказывали в Лондоне. Оказалось, что наша, российская, практически не отстирывается с одежды. На сезон уходило по 10 литров субстанции. 

Аверину отшивали одежду инди­видуально, по личным лекалам. Максим, как и его герой, свободолюбивый по натуре человек, что он и подчеркну­л вырезом на своей хирургической спецодежде. В каждом сезоне у Брагина появляется около 10 новых костюмов. Самые необычные наряды, по словам художника по костюмам, — это экипировка супергероев в одной из серий шестого сезона. Дублировать защищенные авторскими правами одеяния Женщины-кошки, Железного человека и других  по закону нельзя. Поэтому творческой команде пришлось несколько недель практически жить в павильоне, вручную создавая эти наряды — гнули пластик, отливали гипсовые логотипы, придуманные художником, и т. д.

Для пущего реализма в сценах операций использовали «кровавый» пластический грим

За шесть лет в съемочной группе родилось семеро детей. Сначала мамами стали Лаура Кеосаян (врач-анестезиолог Эмма Луспарян), Марина Могилевская (Вера Зименская) и Мария Куликова. Практически без отрыва от производства стала мамой исполнительница роли первой жены Брагина Надежда Горелова. В декрет она ушла за три дня до родов. Девочки-двойняшки появились у Дмитрия Миллера (Петр Пастухов). В число молодых родителей «Склифа» попала и художник по гриму Анна Коротеева. 

В новом сезоне зрители встретятся с актерским дуэтом Елены Яковлевой и Андрея Ильина 

В новом сезоне зрители встретятся с любимым актерским дуэтом Андрея Ильина и Елены Яковлевой (завотделением Ирина Павлова), которые проработали вместе 10 лет на проекте «Каменская». Ильину досталась роль челюстно-лицевого хирурга Кривицкого, вернувшегося в Россию после долгих лет эмиграции. 

Лика БРАГИНА

Все фото: пресс-служба телекомпании «Русское»


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости