Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Возвращение «реликвий»: в Могилеве установили стенды, рассказывающие об утраченных памятниках архитектуры

Семь информационных стендов, рассказывающих об утраченных памятниках города, установлены в Могилеве. Первый из них появился на улице Первомайской в нынешнем августе в месте, где когда-то стоял собор Святого Иосифа. Сегодня — еще шесть на месте костела Святого Франциска Ксаверия (позже — Воскресенской православной церкви) и Богоявленской церкви на Первомайской, Фарного костела на улице Болдина, Спасо-Преображенского собора на Архиерейском валу, Троицкой церкви на Пушкинском проспекте и Холодной синагоги на улице Большой Гражданской.

Фото предоставлено могилевским Центром городских инициатив

Лидер могилевского Центра городских инициатив Юрий Стукалов рассказал:

— Идея проекта «Подых мінулага» реализуется при активной поддержке Могилевского горисполкома, Музея истории города Могилева и рекламной компании «Рекламатор». Его суть в установке информационных табличек с QR-кодами, описанием, а также изображением историко-культурных объектов, которые имели богатую историю и значимость для города и горожан, но затем исчезли.

Авторы идеи рассчитывают тем самым повысить интерес местных жителей к истории Могилева и туристическую привлекательность города. Фото большинства архитектурных шедевров взяты из коллекции мецената Олега Лисовского.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...