Возвращение по-французски

Победителем Гран–при Франции Формулы–1 стал Льюис Гамильтон

В течение последних 10 лет «Формула–1» не имела возможности проводить Гран–при на территории Франции, которая считается одним из мировых лидеров как в автопроме, так и в автоспорте. Лишившись государственной поддержки со стороны правительства социалистов, автодром Маньи–Кур покинул календарь «Больших призов», и лишь спустя десятилетие французы вновь смогли заполучить себе «престижный трофей», но уже на автодроме Поль Рикар.

Авария в первом повороте.

В минувшее воскресенье первым победителем возвращенного Гран–при Франции стал Льюис Гамильтон, который на своем «Мерседесе» уверенно выиграл накануне квалификацию и не допустил ни одной ошибки в самой гонке. Это уже 65–я победа британца в карьере, и она позволила ему снова возглавить личный зачет чемпионата.

Его основной конкурент в борьбе за чемпионский титул Себастьян Феттель хотя и получил звание «Гонщик дня», скорее заслуживал медали антигероя. Именно гонщик «Феррари» протаранил в первом повороте вторую машину «Мерседес», лишив ее пилота Валттери Боттаса возможности подняться на подиум вместе со своим напарником. Откатившись после столкновения в самый хвост пелотона, немец затем стал инициатором еще одного столкновения, развернув на трассе «Макларен» испанца Фернандо Алонсо. Но, продемонстрировав после этого свое искусство обгонов, Феттель сумел добраться до 5–го места, чем и заслужил признание болельщиков, отдавших ему предпочтение в интернет–голосовании.

На подиум вместе с победителем поднялись также Макс Ферстаппен и Кими Райкконен.

Положение в чемпионате

1. Льюис Гамильтон, «Мерседес» — 145 очков,
2. Себастьян Феттель, «Феррари» — 131,
3. Даниэль Риккардо, «Ред Булл» — 96,
4. Валттери Боттас, «Мерседес» — 92,
5. Кими Райкконен, «Феррари» — 83,
6. Макс Ферстаппен, «Ред Булл» — 68.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости