Возвращение на пьедестал

В четверг в Антхольце стартовал шестой этап Кубка мира по биатлону

В четверг в итальянском Антхольце стартовал шестой этап Кубка мира по биатлону.

И уже в первой гонке отличилась лидер белорусской команды Дарья Домрачева, которая в текущем сезоне только на предыдущем этапе не смогла покорить пьедестал почета этого турнира. В спринте на 7,5 километра она стала бронзовым призером. Допустив два промаха на первом огневом рубеже, Даша преодолела дистанцию за 20 минут 58,2 секунды. Лучшей в спринте стала обладательница желтой майки Магдалена Нойнер. При одном промахе немка опередила белоруску на 30,5 секунды. Второй финишировала финка Кайса Макарайнен, уступившая победительнице 17,5 секунды при безошибочной стрельбе. Отметим, что Домрачева в очередной раз продемонстрировала лучшую скорость на лыжне среди всех 95 участниц гонки.

В зачетную группу вошли еще две наши стреляющие лыжницы. Людмила Калинчик заняла 20-е место, а вслед за ней расположилась ее подруга по команде Надежда Скардино. Две другие белоруски выступили похуже: Анастасия Дуборезова обосновалась на 55-й позиции, а Ирина Кривко — на 81-й.

Вчера в Антхольце состоялся мужской спринт на 10 километров. Сегодня пройдут женская эстафета 4х6 км и мужской масс-старт на 15 км.

22 января шестой этап закроют мужская эстафета 4х7,5 км и женский масс-старт на 12,5 км. Седьмой этап пройдет со 2-го по 5 февраля в норвежском Холменколлене.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...