Возвращение на круги своя

В Осиповичском райпо разработали и уже начали   внедрять специальную программу по расширению торговли в рабочем поселке Елизово...

В Осиповичском райпо разработали и уже начали   внедрять специальную программу по расширению торговли в рабочем поселке Елизово. Некогда в этом населенном пункте располагалось около десятка объектов, принадлежащих райпо. Но несколько лет назад были закрыты магазины «Хозяйственные товары», «Сельхозпродукты», хлебный павильон и другие. Сегодня райпо ставит цель — вернуть утраченные позиции. Вскоре здесь будет развернута торговля непродовольственными товарами. 

Рабочий поселок Елизово  — один из самых больших населенных пунктов в Осиповичском районе. Там проживает почти три тысячи человек. Стоит заметить, что значительная часть населения работает на стеклозаводе, нынче переживающем второе рождение. Это значит, что покупательная способность жителей поселка достаточно высокая. Этим в свое время не замедлили воспользоваться предприниматели, открыв в Елизово несколько торговых объектов. 

Но осиповичские кооператоры тоже не сидели сложа руки. И вот в конце прошлого года в населенном пункте открылся новый продовольственный магазин «Центральный», отвечающий всем современным требованиям. Его площадь — 125 квадратных метров. В торговом зале разместили три витрины для колбасных и кондитерских изделий, регалы для молочной продукции и овощей. Не забыли и про холодильные шкафы для напитков, низкотемпературные боннеты для рыбы и полуфабрикатов, лари для мороженого. Установили холодильное оборудование и в подсобных помещениях. Всего на его закупку потрачено более девяноста трех миллионов рублей. 

И народ пошел в магазин. По признанию самих жителей, их радует широкий ассортимент продукции и самообслуживание. Особым спросом пользуются рыба, мясные полуфабрикаты, молочная продукция, соки, мороженое. Как рассказала начальник планового отдела Осиповичского райпо Людмила Скиндер, среднемесячный товарооборот за пять месяцев составил 102,6 миллиона рублей и возрос более чем на 165 процентов в сопоставимых ценах. 

Руководство рассчитывает, что не меньшая  отдача будет и от магазина непродовольственных товаров, где сейчас идет ремонт. Примечательно, что продажа промтоваров не прекращалась ни на день. Просто весь ассортимент был перемещен в другое здание. Что же за объекты появятся на ранее за­крытых площадках? Этот вопрос пока детально прорабатывается. Не исключено, что в Елизове будут специализированные магазины по продаже стройматериалов и бытовой техники. 

Всерьез взялись в райпо и за объекты общественного питания. В настоящее время идет переоборудование бара «Мираж». Вскоре там появится детское кафе, где ребятишки смогут отведать коктейли, мороженое и другую сладкую продукцию. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости