Возвращение на круги своя

Гадад Галимов избран зампредседателя Правления Белкоопсоюза

Гадад Галимов избран заместителем председателя Правления Белкоопсоюза.

Образно говоря, Гадад Гаджиевич возвратился на круги своя. Дело в том, что с 2003-го по 2006 год он уже занимал такую должность, причем тоже курировал вопросы экономики в кооперативном ведомстве. Тем не менее, проводя параллель, все-таки необходимо сделать поправку на время. Белкоопсоюз сейчас живет в новых экономических реалиях, вызванных мировым кризисом, который затронул и нашу республику. Поэтому действовать приходится в соответствии со складывающейся обстановкой, причем во главу угла поставлены вопросы обеспечения финансовой стабильности кооперативных организаций.

То, что именно Гададу Галимову доверено сегодня отвечать за проведение в системе потребительской кооперации взвешенной и эффективной экономической политики, логично и дальновидно. Ведь за его плечами — огромный опыт работы в потребительской кооперации на различных должностях, в том числе и на педагогическом поприще. Дипломированный выпускник 1975 года Московского кооперативного института, затем в том же вузе закончил педагогический факультет. Первая запись в трудовой книжке — «преподаватель Гомельского кооперативного техникума». Непосредственно же к практической кооперативной работе приобщился в 1978 году, когда был избран заместителем председателя правления по заготовкам, а впоследствии — по торговле Нарочанского курорткоо-па Минского облпотребсоюза. И вот очередной зигзаг в судьбе, когда почти на десять лет пришлось даже покинуть пределы республики: был преподавателем и заместителем директора в Рижском кооперативном техникуме.

В Беларусь возвратился только в 1989 году и с тех пор плодотворно трудится на благо родной потребкооперации. Должен заметить, Гомельщина сыграла особую роль в его жизни. В послужном списке Гадада Гаджиевича — старший и ведущий экономист, начальник страховой инспекции, начальник отдела финансов и цен, заместитель и первый заместитель председателя правления Гомельского облпотребсоюза. Отсюда в 2002 году был приглашен на работу в центральный аппарат кооперативного ведомства, где поначалу исполнял обязанности, а затем был избран заместителем председателя Правления Белкоопсоюза. С 2006-го по 2009 год — председатель правления Витебского облпотребсоюза. После этого вновь возвратился в Минск и занимал до недавних пор должность начальника финансово-экономического управления Белкоопсоюза, являлся членом Правления Белкоопсоюза.

Постановлением Правления Белкоопсоюза от 31 октября нынешнего года Гадад Галимов избран заместителем председателя Правления Белорусского республиканского союза потребительских обществ. Поздравляем!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости