Возвращение Хэнлона

В  белорусском  хоккее  сразу  несколько  новостей.  И  главная  —  сборную  страны  снова  возглавит  Глен  Хэнлон

В  белорусском  хоккее  сразу  несколько  новостей.  И  главная    сборную  страны  снова  возглавит  Глен  Хэнлон

 В принципе, этого и следовало ожидать. В последнее время Хэнлон работал в Финляндии, а на минувшем чемпионате мира ассистировал наставнику нашей дружины Курту Фрейзеру. Но было видно, что именно он играл главную скрипку в тренерском составе. Поэтому его назначение было делом времени. И на заседании исполкома Белорусской федерации хоккея кандидатура заокеанского коуча была поддержана. Правда, Хэнлон связан контрактом с финским клубом «Йокерит», поэтому руководить командой сможет только в преддверии чемпионата планеты 2009 года.

 В то же время председатель БФХ Владимир Наумов отметил, что приглашение Курта Фрейзера работать у нас не было ошибкой. И вполне возможно, он тоже продолжит работу в Беларуси.

 А помощником Глена Хэнлона в сборной страны будет еще один канадский специалист Уэйн Флеминг. Он, кстати, возглавит минское «Динамо», которое выступит в создаваемой Континентальной хоккейной лиге. Флеминг — уроженец Виннипега, ему 58 лет. Он возглавлял команду Канады на первенствах мира в 2001-м и 2002 годах, входил в ее тренерский штаб на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, где  канадцы завоевали золотые медали. Являлся также  ассистентом главных наставников в клубах НХЛ «Калгари Флэймз», «Филадельфия Флайерз», «Финикс Койотис» и «Нью-Йорк Айлендерс». Работал в клубных командах Швейцарии, Швеции и Германии.

 Также Владимир Наумов сообщил, что вопрос об участии «Динамо» в КХЛ практически решен. В команду будут собраны лучшие игроки Беларуси. На участие в лиге претендует и столичная «Юность». Однако председатель БФХ считает, что в этом году это маловероятно.

 На заседании исполкома были названы лауреаты минувшего хоккейного сезона. Лучшим вратарем чемпионата страны признан Виталий Коваль («Неман»), защитником — Александр Макрицкий («Керамин»), а нападающим — его одноклубник Роман Сальников. Лучшим тренером назван наставник чемпиона «Керамина» Андрей Гусов. А самым удобным стадионом — Ледовый дворец в Жлобине.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости