Возрождение СКА

Майки СКА примерили Андрей Курейчик и Тамара Лисицкая

— Нам нужно равняться на Европу, — заметил журналистам директор гандбольного клуба СКА Павел Галкин. – Тем более имеем большие традиции – мы пять раз выигрывали европейские кубки, шесть раз становились чемпионами СССР, а восемь наших спортсменов удостоились золотых олимпийских медалей.

И, как заведено в Европе, в клубе устроили презентацию новых игроков. Команду пополнили пять молодых гандболистов из столичного «Аркатрона». Ребята сами попросились в армейский клуб, хотя у них есть отсрочка от службы в армии. Вратарь Иван Мицкевич, линейные Юрий Лукьянчик, Алексей Ушал, разыгрывающий Эдуард Стрелец и нападающий Александр Поцыкайлик появились в сопровождении девушек модельного агентства «Тамара» в военной форме. «Живем в казарме, — заметили ребята. – Приняли присягу. Хочется играть в СКА, тренироваться под руководством легендарного Спартака Петровича Мироновича». После представления они сразу уехали не тренировку.

— А в СКА всегда была военная дисциплина, — заметил Павел Владимирович, – даже звезды ее не нарушали. В команде играли капитан Юрий Шевцов, старший лейтенант Александр Каршакевич… Эти великие мастера выполняли все приказы начальника команды подполковника Валерия Худобы. Президент страны и НОКа Александр Лукашенко дал указание возродить клуб. Процесс пошел, раз ребята хотят играть у нас. Главная задача – подготовить спортсменов для сборной страны. К сожалению, наш гандбол сдал свои позиции. Помнится, когда СКА во Франции проводил игры, так не только трибуны были забиты, но и тренеры все записывали на видео. Теперь сборная Франции — лучшая в мире. А мы? Где же это видано, чтобы в Минске не было ДЮСШ по этому виду спорта? Мы не намерены приглашать легионеров, а собираемся искать таланты в Беларуси: их немало, но молодежь еще надо доводить до кондиции.

В СКА создан и клуб почетных болельщиков. В прошлом году в него были приняты «Мисс Беларусь-2006» Екатерина Литвинова и «Мисс Беларусь-2008» Ольга Хижинкова. Нынче майки команды примерили драматург Андрей Курейчик и телеведущая, писательница Тамара Лисицкая. Курейчик сказал, что не прочь написать сценарий фильма о гандболе. Также майка была вручена и журналисту Сергею Новикову, который 30 лет пишет об этом виде спорта.

Заместитель председателя Белорусской федерации гандбола Иван Семененя отметил, что не за горами и матч отборочного турнира чемпионата Европы между сборными Беларуси и Швейцарии. Он пройдет в Минском дворце спорта 13 марта. Чтобы полностью заполнить трибуны билеты начали заранее продавать в 42 городах страны. Причем до 1 марта их можно купить в два раза дешевле – за 6 тысяч рублей. Иван Георгиевич сообщил, что болельщикам стоит поторопиться, так как уже поступают коллективные заявки от клубов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости